Peyerahan Jalinmatra 2017

Sugianto 16 Januari 2018 09:41:45 WIB

Kamis tanggal 11 januari 2018 pukul 09.00 wib,penyerahan program JALINMATRA ( Jalan Lain Menuju Mandiri dan Sejatera) yang dilaksanakan di Balai Desa Pasirian yang dihadiri oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kabuaten Lumajang, Bapak Iwan Hadi Purnomo,S.STP.MM selaku camat Pasirian,kepala Desa Pasirian Bapak Ir. Sugeng  dan perangkat Desa Pasirian

JALINMATRA adalah bagian dari program sosial pemerentah propinsi yang dilaksakan oleh pemerentah daerah dan dikelolah oleh pemerentah desa,Target Jalinmatra itu sendiri adalah kepala keluarga perempuan yang produktif , karena bantuan tersebut tidak berbentuk nominal uang tapi berupa barang sebagai pengembangan usahanya.Dasar dari siapa target masyarakat yang mendapatkan bantuan tersebut berdasar Statistik BDT (basic Data Terpadu) dinas Sosial.

Adapun warga penerimah bantuan tertangal 11 januari 2018 adalah:

No Nama Alamat yang diperolehkan
1 Sri Wahyuni Dusun Kebonan Rt.005 Rw.002 Gilingan Kelapa, bak plastik, sembako
2 Riati Dusun  kebonan Rt001 Rw.001 Kompor gas, alat dapur, sembako
3 Musrifah Dusun Ledok Rt.003 Rw.002 Kambing, sembako
4 Atim Dusun Ledok  001 Rw.002 Mesin cuci,setrika sembako
5 Bati Dusun Kedung pakis  002 Rw.002 blender, kompor gas, sembako
6 Suparti Dusun Kebonan Rt.001 Rw.001 Alat timbang,sembako

Sebelum penyerahan bantuan terhadap penerimah manfaat, bapak kelapa desa berpesan keada penerima  manfaat untuk menjaga dan menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik baiknya sehingga bantuan tersebut benar-benar mermanfaat untuk memajukan kesejateraanya.

Komentar atas Peyerahan Jalinmatra 2017

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Pasirian