SOSIALISASI CERMAT DAN PAS

Sugianto 02 Februari 2018 09:50:20 WIB

01 Februari 2018 bertempat dipendopo Bali Desa Pasirian,Nawa Cita pemerentahan Rebuplik Indonesia  Bapak Jokowi – JK, salah satunya mengisyaratkan dan meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia antara lain pendidikan, kesehatan ,dan lapangan kerja .

Untuk masalah kesehatan ini sudah menjadi kebutuhan dasar masyarakat Indonesia, akan tetapi masalah kesehatan bukan hanya tanggung jawab pemerentahan bangsa Indonesia , tetapi harus melibatkan seluruh unsur masyarakat  bangsa ini,sehingga melaui kementrian Kesehatan republik Indonesia mengadakan kegiatan Sosialisasi Cerdas Menggunakan Obat dan Pangan Aman Sehat (CERMAT dan PAS) tingkat kecamatan.

Sosialisasi ini di hadiri oleh Perangkat Desa ,perwakilan bu – ibu Rumah tangga, Pedagang Kaki Lima , Kader Gerbangmas,PKK dan Ritail toko, dengan harapan para perwakilan sosialisasi ini lebih paham dan mampu menularkan ilmunya kepada masyarakat lainya.

Sosialisasi ini di sampaikan oleh Dinas kesehatan Kabupaten Lumajang dan Puskesmas Pasirian

Pemateri pertama  adalah Bapak Akhmad Yani ( Puskesmas Pasirian) yang berisi tentang pemilihan bahan pangan yang aman dan terhindar dari barbagai bahaya antara lain

1. Bahaya bahan pangan
  2. Bahaya biologi